15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство США ответило на идею об «Американском тупике»

Фото с сервиса «Яндекс. Карты»
trud.ru
10:35 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:35 13 Февраля 2018г.

В дипломатической миссии заявили, что предпочитают работать над улучшением отношений с Россией


Посольство США в России прокомментировало идею переименования улицы, на которой находится здание дипломатической миссии, в Североамериканский тупик.

«Каждый может рассуждать о тупиках. Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией», - заявила официальный представитель посольства Мария Олсон. Ее цитирует ТАСС.

Со своей стороны, «Интерфакс» передает, что идея присвоить посольству почтовый адрес Североамериканский тупик, дом номер 1 принадлежит председателю комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы Михаилу Дегтяреву (ЛДПР). Дегтярев предложил назвать «Североамериканским тупиком» безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина в честь «навязчивой внешней политики США».

Это предложение парламентарий высказал после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в честь политика Бориса Немцова.

«Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика. Там рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина. Нужно назвать этот проезд «Североамериканский тупик», - пояснил Дегтярев.

Вероятно, он имел в виду здание торгового представительства США, которое расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок, д. 8.

Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время на заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов города Москвы.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.