19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Белом доме рассказали о беседе Трампа и Путина

Фото из открытых источников, коллаж TRUD.RU
trud.ru
11:53 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:53 13 Февраля 2018г.

Лидеры двух держав обсуждали вопросы мирного урегулирования на Ближнем Востоке


Президент США Дональд Трамп заявил в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным о необходимости начать работу над мирным соглашением между Израилем и Палестиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«Президент Путин отметил, что позже сегодня (в понедельник, 12 февраля – прим. ред.) он встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, и президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над устойчивым мирным соглашением», - говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух держав «обсудили другие темы, вызывающие общую обеспокоенность». Трамп, в частности, вновь заявил о «важности принятия дальнейших шагов, направленных на денуклеаризацию Северной Кореи».

Также американский лидер выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета Ан-148 в Московской области и заявил о готовности США помочь в расследовании.

Со своей стороны, пресс-служба Кремля сообщила, что Путин перед началом переговоров в Москве с Аббасом передал ему от Трампа «самые наилучшие пожелания».

В ответ Аббас заявил, что четырежды встречался с Трампом с момента избрания его президентом США. «И он всегда говорил мне о сделке, которую он может выработать для того, чтобы положить конец арабо-израильскому противостоянию. Всё это время мы ждали, чтобы увидеть это решение, увидеть и услышать о том, как оно будет осуществлено. Однако затем для нас огромной неожиданностью стало решение правительства США несколько месяцев назад о закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне», - отметил Аббас.

Он также выразил удивление по поводу заявления конгресса США, объявившего Палестинскую национальную администрацию и ООП террористическими организациями.

«Через небольшой промежуток после этого президент Трамп нас еще раз удивил. Это было пощечиной для нас. Имею в виду его решение перенести посольство США в Иерусалим и, соответственно, считать единый Иерусалим столицей Израиля», - отметил палестинский лидер.

«В подобной атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что начиная с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий. И если состоится какая-либо международная конференция, международное мероприятие, то мы просим, чтобы результатом было создание такого механизма, при котором Соединённые Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников», - резюмировал Махмуд Аббас.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?