20 сентября 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наши под огнем: опубликованы имена россиян, погибших при ударе США в Сирии

Фото: globallookpress.com
Виктория Фоменко
13:33 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:33 13 Февраля 2018г.

Ранее сообщалось, что жертвами американской авиации и артиллерии стали от 200 до 600 российских контракторов, пытавшихся выбить курдов с нефтезавода 


Международная группа независимых расследователей конфликтов (Conflict Intelligence Team) опубликовала имена некоторых россиян, которые предположительно погибли на прошлой неделе в результате ударов американской коалиции в Сирии.

Сведения о гибели граждан РФ были собраны в социальных сетях, на основании сообщений родственников и знакомых, выражавших соболезнования. По данным CIT, жертвами американского артиллерийско-авиационного удара стали Владимир Логинов из Калининградской области, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, и Алексей Ладыгин из Рязани.

Защищали родину на дальних рубежах

Информацию о гибели Владимира Логинова первоначально распространила организация «Балтийский отдельный казачий округ», где военнослужащий занимал должность сотника общества хутора «Прегольский».

«Погиб, героически защищая на дальних подступах нашу Родину от нашествия обезумевших варваров», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Гибель Станислава Матвеева из Асбеста агентству «РБК» подтвердил его двоюродный брат Игорь Пацко. «Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе», – цитирует его слова издание.

Мужчина отметил, что не знает подробностей гибели родственника, однако подчеркнул, что дата гибели Станислава совпадает с датой американского удара по российской бронегруппе. Игорь также сообщил, что Станислав ранее принимал участие в военных действиях на территории Донбасса. В детстве он жил в Донецкой области, затем семья переехала в Асбест. После начала карательной операции украинской армии против восставших регионов Станислав отправился на малую родину, чтобы защищать русских, хотя и не был кадровым военным.

Гибель Игоря Косотурова 7 февраля журналистам подтвердила его подруга Любава Кочева. По ее словам, Косотуров поехал в Сирию вместе со Станиславом Матвеевым. При этом мужчина не был новичком на войне. «Он по контракту уехал, как раньше на Украину ездил, там был ранен в ногу». Мужчины, погибшие под Дейр-эз-Зором, были старыми друзьями; Матвеев также являлся крестным отцом дочери Косотурова.

В свою очередь сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин подтвердил гибель члена запрещенной в РФ национал-большевистской партии Кирилла Ананьева. По его данным, Кирилл был убит во время боя на берегу Евфрата, в окрестностях сирийского города Хишам. По данным «Медиазоны», Ананьев командовал артиллерийским дивизионом, который должен был поддерживать наступление российских контракторов, но был уничтожен американцами ударом с воздуха.

«Они четко знали, что мы идем…»

Инцидент, в котором, по всей видимости, погибли вышеназванные россияне, произошел 7 февраля, когда крупное подразделение российских контракторов, сотрудники так называемой «ЧВК Вагнера», попыталось атаковать позиции курдов на восточном берегу Евфрата. Целью операции было возвращение под контроль режима Башара Асада нефтеперерабатывающего завода и создание предпосылок для дальнейшего продвижения сил лоялистов в регион, богатый нефтью и газом.

На позициях вместе с курдами находилось некоторое количество американских советников и, возможно, подразделение американского спецназа. В наступлении участвовали несколько рот россиян, усиленных бронетехникой и поддерживаемых дивизионом ствольной артиллерии.

По данным западных СМИ, заметив выдвижение штурмовых групп, командование курдов связалось с российскими военным в Дейр-эз-Зоре. Они сообщили, что видят маневр и не хотят стрелять по тем, кто сейчас выдвигается к их позициям. Однако российские военные якобы заявили, что никакого наступления не ведут. Американские офицеры также якобы связывались с российским командованием, предлагая прекратить выдвижение войск. Однако получили ответ, аналогичный курдскому.

Убедившись в нежелании россиян «играть по-честному», американцы нанесли огневой удар по колонне вагнеровцев. Российская артиллерия попыталась прикрыть пехоту, однако в самом начале боя попала под удар беспилотников и была уничтожена. Разгром довершили американские вертолеты и летающая батарея артиллерийской поддержки Lockheed AC-130 Spectre, добившие россиян, выживших после артналета.

«Были пиндосы (жаргонное название американцев – Trud.ru)… Сначала артой (артиллерией – Trud.ru) накрыли, потом подняли четыре вертушки (вертолеты) и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов… У наших кроме автоматов ничего не было. Вообще устроили там ад. Пиндосы конкретно и четко знали, что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать, а они на этом заводе сидели… Очень много пропавших без вести», – публикует расшифровку радиопереговоров вагнеровцев издание Znak.com.

Источники, непосредственно знакомые с ситуацией, подчеркивают, что россияне действовали без воздушного прикрытия, у наступающих не было даже переносных зенитных комплексов.

Официально российские власти не признали потери ЧВК, однако, по данным информированных источников, количество убитых составляет от 200 до 600 человек. Позже сообщалось об отправке в Россию трех санитарных бортов с ранеными. Два транспорта вылетели в Москву, еще один – в Санкт-Петербург. 

Гость 14 Марта 2018, 15:55
"Защищали Родину на дальних рубежах" - вы этот бред бросьте! Кого они там защищали в Сирии? Асада? А на кой он нам нужен?!
бабкля 23 Февраля 2018, 06:30
Почему Американцы знают где их наемники и выручают а мы нет?Когда нашим сообщили про наступление почему не предупредили Сирийцев ведь не инопланетяне там наступают где там с400?Ясно что подставили только кто как с нашими спортсменами в керлинге не хочется верить что наши.
Гость 19 Февраля 2018, 12:31
Не удивляйтесь такому положению! У нас в ДНР я неоднократно слышал ответ на вопрос: "Туда нельзя людей посылать - это прямая смерть!!!" - от "отпускников" из РФ - "Ничего ваши бабы еще нарожают!!! - вот так они и в Сирии воюют. если бы не было России - мы конечно же не устояли, спасибо ОГРОМНОЕ и низкий поклон русскому народу и В.В. Путину с Шойгу! Но ребяты надо же как то фильтровать "отпускников" - они же порой творят полный беспредел!!!
Гость 18 Февраля 2018, 16:04
ВЧК,,Вагнер,,это частная военная компания ,работающая по договору и найму .
Девять погибших и 50 раненых это много .Но ,это раздолбайство их командования .К Минобороны ,,Вагнер,,ни какого отношения не имеет .
Василий 17 Февраля 2018, 16:04
В общем обстановка как в Чечне - предательство , никакого единого командования нет !




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?