23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грудинин предложил спросить о его счетах за рубежом у ФНС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:10 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 13:10 13 Февраля 2018г.

По словам кандидата в президенты от КПРФ, документы о закрытии счетов налоговикам поступили в начале февраля


Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин переадресовал вопросы Центральной избирательной комиссии о его зарубежных счетах к налоговой службе. Об этом сообщает Интерфакс.

«Мое доверенное лицо отвезло сегодня Элле Александровне (Памфиловой, председателю Центризбиркома – TRUD.RU) письмо, что в соответствии с нашей декларацией налоговая инспекция работала пять дней. Мы сдали туда документы еще 2 или 1 февраля. Но у нас налоговая инспекция работает так, что вносит в личный кабинет сведения в течение пяти дней», - заявил Грудинин на пресс-конференции в Новосибирске.

«Если сейчас Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом до 12 января», - добавил кандидат.

Со своей стороны, Памфилова накануне призвала кандидата самостоятельно предоставить в ЦИК информацию о закрытии его иностранных счетов. Она отметила, что эта тема «крайне неприятна», поскольку оппоненты кандидата требуют снять его с выборов, а сторонники обвиняют ЦИК в излишней строгости к нему.

«У нас получается так: за Павла Николаевича (Грудинина) в основном партия ратует, ходатайствует. Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат (предоставил в ЦИК данные) - чтобы побыстрее, ускорить процесс, чтобы поставить все точки над «I», - сказала Памфилова на состоявшемся 12 февраля заседании ЦИК.

2 февраля Грудинин заявил, что не имеет «проблем» с иностранными счетами. Так он прокомментировал заявление заместителя председателя Центризбиркома Николая Булаева о том, что кандидат мог не до конца закрыть два счета в Австрии и два в Швейцарии. Представитель ЦИК выразил уверенность, что «это недоразумение». При этом Булаев отметил, что Федеральная налоговая служба по этим счетам не проинформирована.

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января. В ЦИК уточнили, что Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член комиссии Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!