В КНР уволили главного цензора Интернета

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:14 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:14 13 Февраля 2018г.

Своей должности лишился бывший начальник Государственной канцелярии Интернет-информации Лу Вэй


Бывший заместитель главы Отдела пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), бывший начальник Государственной канцелярии Интернет-информации Лу Вэй исключен из рядов КПК и уволен с государственной службы.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», это решение было принято Центральной комиссией по проверке дисциплины КПК. Поводом стали допущенные функционером «серьезные дисциплинарные нарушения», говорится в сообщении.

Как показано внутрипартийное расследование, Лу Вэй серьезно нарушил политическую дисциплину и политические правила, организационную дисциплину, а также «Правила из восьми пунктов», принятые ЦК КПК в рамках борьбы с коррупцией и излишествами.

Кроме того, он использовал служебное положение в интересах других лиц, за что получал крупные взятки. Также чиновник препятствовал работе центральной инспекционной группы.

На основе действующих положений о наказании за нарушение дисциплины было принято решение исключить Лу Вэя из КПК и уволить его с государственной службы. Все незаконно полученные им денежные средства конфискованы. Все материалы по его делу, являющиеся основанием для возбуждения уголовного дела, переданы в судебные органы.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?