16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мединскому не понравилось засилье в прокате «50 оттенков свободы»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:30 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:30 13 Февраля 2018г.

По этому поводу глава Минкультуры предложил законодательно ограничить число сеансов, выделяемых на один фильм


Министр культуры РФ Владимир Мединский посетовал на то, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» «обрушил» в кинотеатрах прокат российских фильмов. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Неделю назад фильм «Пятьдесят оттенков серого» («Пятьдесят оттенков свободы», последняя часть трилогии «Пятьдесят оттенков серого» - TRUD.RU) занимал 70% (сеансов в кинотеатрах - RNS). Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети, естественно, это невидимая рука рынка, они ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате», — заявил Мединский на совещании при участии вице-премьера Ольги Голодец.

«Я не могу не поднять вопрос, Ольга Юрьевна, о необходимости поддержки законопроекта (я говорю о поддержке кино), который бы ограничивал в процентном отношении число сеансов, выделяемых на один фильм», — добавил глава Минкультуры.

Он также призвал обратить на это внимание Федеральную антимонопольную службу (ФАС). При этом министр отметил, что его ведомство пока «не нашло понимания» с этой службой.

Прокат фильма «Пятьдесят оттенков свободы» начался в России 8 февраля. За первый уик-энд фильм собрал 359 миллионов рублей.

Из российских картин в это время в прокате были фильмы «Движение вверх» и «Селфи». Касса «Движения вверх» превышает 2,8 миллиарда рублей. В выходные до выхода «Оттенков» - с 1 по 4 февраля - фильм собрал 106 миллионов рублей, а 8-12 февраля, с выходом голливудского фильма - 54,6 миллиона рублей. Сборы «Селфи» в первые выходные проката (с 1 февраля) составили 118 миллионов рублей, а во второй – когда на экраны вышла американская драма – 43,9 миллиона рублей.

Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» снял режиссер Джеймс Фоули. Главные роли сыграли Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Он является финальной частью трилогии по книгам британской писательницы Эрики Леонард, больше известной под псевдонимом Э. Л. Джеймс. В нее также входят фильмы «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее».

Гость 14 Февраля 2018, 00:47
Так логично, что у нас снимать не умеют, вот и сборы больше у других.
Если бы в наших кинотеатрах показывали лишь наши фильмы, и изредка иностранные, то я уж лучше бы предпочла сидеть дома.
Чисто для интереса, где, вот где популярны наши фильмы? Нигде, верно.
А этим "министрам" давно пора обратить внимание не на ОТЛИЧНО-снятые фильмы загран.происхождения, а на что-нибудь наконец-то ВЕСОМОЕ.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.