МО РФ сообщило о готовящейся в Сирии химической атаке

Фото из открытых источников
trud.ru
14:45 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:45 13 Февраля 2018г.

Как заявили в российском Центре по примирению в Сирии, провокацию готовят боевики «Джебхат ан-Нусры» при участии «Белых касок»


В сирийской провинции Идлиб готовится провокация с использованием химического оружия. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в российском Центре по примирению в Сирии (входит в Министерство обороны РФ).

По данным центра, провокацию готовят боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) при участии местного отделения «Белых касок». О ней 12 февраля рассказал местный житель. По его словам, атака будет транслироваться в эфире иностранного телеканала.

«По словам звонившего, представители местного отделения «Белых касок» проводили репетиции «оказания первой помощи» в индивидуальных средствах защиты якобы «пострадавшим местным жителям» от отравления», - сказали в Центре.

Сирией также сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусры» на трех автомобилях завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты. При этом все происходившее снимали на камеры профессиональные телекорреспонденты. Комментируя действия представителей «Белых касок», они надевали на микрофон чехол с надписью CNN. Между дублями репортеры говорили с кем-то по спутниковому телефону на английском языке.

В конце января государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за якобы имевшее место применение Дамаском химического оружия.

4 апреля 2017 года Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии заявила о применении химического оружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. По ее данным, погибли 80 человек, пострадали 200 человек. После этого ВМС США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, откуда якобы взлетали самолеты ВВС Сирии с химическими боеприпасами.

Министерство обороны России заявило, что в районе Хан-Шейхуна работала сирийская авиация. Она нанесла удар по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химическим оружием, которое доставлялось в Ирак.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?