23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин отказался от бесплатного телеэфира для агитации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:48 13 Февраля 2018г.

Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата


Избирательный штаб кандидата в президенты России, действующего главы государства Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для агитации на федеральных каналах. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

«Штаб Владимира Путина заявлял об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для агитационных мероприятий на федеральных каналах. Соответствующее заявление поступило в ЦИК от уполномоченного представителя кандидата», - сказала Памфилова на жеребьевке по распределению эфирного времени.

Она также сообщила, что каждому гарантируется по одному часу бесплатного времени на каждом телеканале и в радиоэфире. Закон дополнительно предоставляет партиям, выдвинувшим кандидатов, еще по одному часу. Таким образом, уточнила Памфилова, кандидат-самовыдвиженец (каким является и Путин) «получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии».

В свою очередь, секретарь Центризбиркома Майя Гришина пояснила журналистам, что штаб Путин отказался от времени, выделяемого для дебатов, только на общероссийском телевидении.

В жеребьевке будут участвовать телеканалы Первый, Россия 1, Россия 24, ТВ Центр, ОТР и три радиоканала. В регионах будет разыграно бесплатное время на 338 телеканалах и 280 радиостанциях. Этап официальной агитации в СМИ начинается 17 февраля. Выборы президента России состоятся 18 марта.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!