19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Си Цзиньпина назвали «счастливой звездой китайского народа»

Фото: Синьхуа
trud.ru
16:03 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:03 13 Февраля 2018г.

«Я служитель народа. Моя работа - это служить народу», - ответил китайский лидер


Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на встрече с крестьянами, что суть его работы – служение народу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», встреча состоялась 12 февраля в пригороде города Чэнду – столицы китайской провинции Сычуань. Так китайский лидер ответил на приветствие жителя деревни Чжаньци, который с волнением сказал ему: «Вы наш хороший лидер и счастливая звезда китайского народа».

«Спасибо вам. Я служитель народа. Моя работа - это служить народу», - ответил Си Цзиньпин.

В деревне Чжаньци председатель КНР ознакомился с тем, как интернет помогает в продаже местных продуктов. А когда одна из местных жительниц хотела подарить ему пару самодельной обуви, Си Цзиньпин засмеялся и настоял на том, чтобы заплатить.

До этого Си Цзиньпин посетил поселок Инъсю уезда Вэньчуань, где находился эпицентр смертоносного землетрясения магнитудой 8,0, произошедшего 12 мая 2008 года. Там он посетил руины средней школы и возложил цветы в память о более чем 80 тысячах погибших при землетрясении и тех, кто погиб в ходе спасательных работ.

Си Цзиньпин заявил, что необходимо защищать эти руины и превратить их в базу для патриотического воспитания.

Кроме того, китайский руководитель посетил цех по изготовлению чая и зашел в ресторан. Там он помогал готовить чай со сливочным маслом, а также жарить свежую свинину и измельчать соевые бобы для приготовления соевого творога.

Во время визита Си Цзиньпин заверил сельчан, что Китай продолжит оживлять сельскую местность. «Развитие сельской местности - это не только развитие индустриальных отраслей и освоение сырья, но и улучшение духовно-культурной жизни», - подчеркнул лидер КНР.

 


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?