22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уральский депутат подтвердила гибель в Сирии жителей Асбеста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:36 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:36 13 Февраля 2018г.

Под Дейр-эз-Зором погибли Игорь Косотуров и Станислав Матвеев


Депутат городской думы Асбеста (Свердловская область) Наталья Крылова подтвердила сообщения о смерти Сирии двух жителей города Игоря Косотурова и Станислава Матвеева. Об этом она сообщила в комментарии ТАСС.

«Да, подтверждаю, 7 февраля (погибли). Когда пришли сообщения, что погибли асбестовцы, я выложила эту информацию в сеть. Мне начали писать друзья и родственники (Косотурова – TRUD.RU), которые эту информацию подтвердили. У него есть дети: двое дочерей, старшей за 20 лет, младшей около 15 лет», - сказала Крылова.

По словам депутата, она была знакома с Косотуровым с начала 2000-х годов. «Характеризую его с положительной точки зрения. В 1990-х годах он был участником одной из чеченских кампаний. В последнее время занимался предпринимательством», - добавила Крылова.

Косотуров, по ее словам, получил благодарственную грамоту от администрации Асбеста и местного отделения Красного Креста за сопровождение гуманитарных конвоев.

Со своей стороны, житель Асбеста, друг погибших Александр Суровцев рассказал, что в свое время они выезжали в Луганск добровольцами по линии казачьих общественных объединений. С Донбасса они направились в Сирию.

Ранее группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала имена бойцов так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера»), которые предположительно погибли под Дейр-эз-Зором в Сирии 7 февраля. Помимо Матеева и Косотурова там погибли житель Рязани Алексей Ладыгин и сотник «Балтийского отдельного казачьего округа» Владимир Логинов.

Со своей стороны, пресс-служба незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» заявила о гибели в Сирии активиста организации Кирилла Ананьева.

Утверждается, что россияне стали жертвами авиаудара, нанесенного возглавляемой США международной антитеррористической коалицией по сирийской правительственной армии.

Искандер 13 Февраля 2018, 23:13
...мериканцам..пора расширять свое знаменитое Арлингтонское кладбище...терпение у русских лопнет.за пилота ответили...и за это ответят...в сотни раз более
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?