23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США выделят $200 миллионов на борьбу с ИГ в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:51 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:51 13 Февраля 2018г.

Вашингтон выделит 200 миллионов долларов для поддержки борьбы с запрещенной в России

Вашингтон выделит 200 миллионов долларов для поддержки борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Выступая на заседании международной коалиции по борьбе с ИГ, он отметил, что к настоящему времени удалось освободить 98% территории Ирака из рук террористов, в результате чего многие беженцы смогли вернуться домой.

Госсекретарь заявил, что, несмотря на достигнутые успехи, ИГ по-прежнему является угрозой. По словам Тиллерсона, необходимо предоставить финансовую поддержку Ираку и Сирии, чтобы разгромить группировку окончательно и бесповоротно.

Заседание коалиции является частью Кувейтской международной конференции по восстановлению Ирака, которая началась 12 февраля в Эль-Кувейте.

Ранее Министерство обороны России заявило, что целью действий возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в Сирии является захват Вашингтоном принадлежащих Дамаску экономических активов. На это, как отметил в российском военном ведомстве, указывает авиационный и артиллерийский удар, который войска коалиции нанесли по подразделениям сирийской правительственной армии. 

В Минобороны уточнили, что авиация коалиции атаковала сирийских ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки ИГ в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр-эз-Зор.

В штабе коалиции утверждали, что удар стал ответом на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). Сообщалось о гибели 100 военнослужащих-сирийцев.

По данным аналитической группы Conflict Intelligence Team (CIT), при этом ударе погибли четверо бойцов так называемой «частной военной компании Вагнера».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?