19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США выделят $200 миллионов на борьбу с ИГ в Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:51 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:51 13 Февраля 2018г.

Вашингтон выделит 200 миллионов долларов для поддержки борьбы с запрещенной в России

Вашингтон выделит 200 миллионов долларов для поддержки борьбы с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Выступая на заседании международной коалиции по борьбе с ИГ, он отметил, что к настоящему времени удалось освободить 98% территории Ирака из рук террористов, в результате чего многие беженцы смогли вернуться домой.

Госсекретарь заявил, что, несмотря на достигнутые успехи, ИГ по-прежнему является угрозой. По словам Тиллерсона, необходимо предоставить финансовую поддержку Ираку и Сирии, чтобы разгромить группировку окончательно и бесповоротно.

Заседание коалиции является частью Кувейтской международной конференции по восстановлению Ирака, которая началась 12 февраля в Эль-Кувейте.

Ранее Министерство обороны России заявило, что целью действий возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в Сирии является захват Вашингтоном принадлежащих Дамаску экономических активов. На это, как отметил в российском военном ведомстве, указывает авиационный и артиллерийский удар, который войска коалиции нанесли по подразделениям сирийской правительственной армии. 

В Минобороны уточнили, что авиация коалиции атаковала сирийских ополченцев, когда они проводили операцию против «спящей» ячейки ИГ в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр-эз-Зор.

В штабе коалиции утверждали, что удар стал ответом на нападение на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF). Сообщалось о гибели 100 военнослужащих-сирийцев.

По данным аналитической группы Conflict Intelligence Team (CIT), при этом ударе погибли четверо бойцов так называемой «частной военной компании Вагнера».


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?