19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Режиссер из КНР снимет драму «Синий поезд» по мотивам мультика о Чебурашке

Кадр из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена»
trud.ru
18:10 13 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:10 13 Февраля 2018г.

Российско-китайская драма повествует о человеке, который после долгих лет заключения решил найти свою давнюю любовь


В Хабаровске в ближайшие дни начнутся съемки драмы «Синий поезд» российско-китайского производства. Об этом агентству ТАСС рассказал режиссер и сценарист фильма Чжан Да Лей.

«Это моя давняя мечта - снять фильм, где русская и китайская культуры переплетаются. Я рад, что приехал в Хабаровск. Съемки начнутся на днях», - сказал Чжан Да Лей.

По его словам, название фильма является отсылом к песне «Голубой вагон» из мультфильма «Чебурашка и крокодил Гена». Для режиссера, услышавшего ее в детстве, песня стала отождествлением стремления к счастью, надежды на счастливый финал.

«В фильме я хотел передать те же чувства, что есть в этой песне. А для главного героя счастье - в прошлом, куда он и стремится вернуться», - сказал Чжан.

Команда Чжан Да Лея трудится над созданием фильма вместе с корпорацией «Русская фильм группа». По сюжету картины, главный герой Мя Бао отбыл заключение за случайно совершенное преступление.

Освободившись, он решает отыскать свою давнюю любовь. Поезд везет его в родной город на границе Китая с СССР, где ему предстоит начать новую жизнь.

В пресс-службе администрации Хабаровска уточнили, что проект реализуется в рамках программы по укреплению отношений между Россией и Китаем в сфере культуры и кинематографа.

 


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?