Путин дважды за день пожурил главу Татарстана

Фото: globallookpress.com
09:26 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:26 13 Февраля 2019г.

Это произошло во время обсуждения проекта «Жилье и городская среда», а также на заседании Госсовета


Президент Владимир Путин дважды сделал замечание главе Татарстана Рустаму Минниханову во время двух мероприятий, произошедших в один день. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе встречи, посвященной реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Казани, глава государства попросил прокомментировать Минниханова ситуацию с сервисом «Народный контроль». Однако тот промолчал, не уловив суть вопроса, поскольку отвлекся на комментарий кого-то из соседей.

«Рустам Нургалиевич! Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся, что ты. Не слушает нас», — прокомментировал Путин. Он добавил, что не будет ставить руководителя республики в неловкое положение, поскольку тот не слышал начала вопроса.

Во время обсуждения проекта один из представителей Татарстана употребил выражение «денег - куры денег не клюют». На это Путин заметил, что «куры вообще денег не клюют».

Кроме того, в ходе заседания с российским лидером заговорил один из обманутых дольщиков, который обратился к Путину как «хоккеист к хоккеисту». Президент ответил, что «хоккеист он еще тот», поскольку на данный момент занимается другой работой.

«Потом уже, попозже, перейду уже в профессиональную хоккейную лигу, когда у меня будет меньше обязанностей по сегодняшнему месту работы», — добавил Путин.

Несколько часов спустя, во время заседания Государственного совета, Путин хотел предоставить Минниханову слово, однако его не оказалось в зале. «Взял и ушел куда-то. Куда он ушел?» — спросил Путин.

Позже представитель пресс-службы главы республики рассказал, что Минниханов находился в этот момент в зале и уже шел к микрофону.

В ходе заседания Госсовета Путин заявил, что рост ставок по ипотечным кредитам, наблюдаемый сейчас практически во всех регионах страны, - временное явление. По его словам, скоро удорожание ставок сойдет на нет.

С начала 2018 года в Татарстане ввели в эксплуатацию 2,2 миллиона квадратных метров жилья. Это составляет около 85% от плана. По данным Банка России, средневзвешенная ставка по ипотеке в декабре 2018 года составила 9,66% годовых. Это на 0,14 процента больше, чем в ноябре.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».