Медведев предрек российской экономике «мощную гравитацию»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:41 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:41 13 Февраля 2019г.

Она «сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», пояснил глава правительства


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев изложил в колонке для РИА Новости свой прогноз относительно будущего отечественной экономики.

«Найти «решение уравнения» национального успеха Правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», - говорится в статье главы кабинета министров.

«Многое зависит от государства. Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей», - отметил Медведев.

Он также призвал повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого, по словам премьер-министра, правительство начнет «интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры».

Кроме того, Медведев заявил о необходимости пересмотра контрольно-надзорных норм и упразднении ненужных. Этот процесс он назвал «регуляторная гильотиной».

Он также подчеркнул важность вовлеченности России в глобальную экономику. По мнению Медведева, стране есть что предложить на экспорт.

«Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться», - отметил глава правительства.

По его мнению, плюсом антироссийских санкций стало то, что «мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга». Он считает, что «за последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам».

По словам Медведева, ключевую роль в ускорении экономики будет играть реализация 12 национальных проектов. Стоимость их реализации составляет 25,7 триллиона рублей. Как отметил премьер, эта сумма такая же «колоссальная», как и их значение для будущего страны.

«Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали», - резюмировал премьер-министр.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?