В ОБСЕ опровергли слова Киева о российских военных в Донбассе

Фото: globallookpress.com
09:59 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:59 13 Февраля 2019г.

В отчетах СММ на Украине «не говорится о российских военнослужащих», заявил глава миссии Эртурул Апакан


Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурул Апакан напомнил постоянному представителю Украины при ООН Владимиру Ельченко, что в отчетах СММ нет сведений о пребывании на украинской территории российских военных.

«Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами», - заявил Апакан в ходе состоявшегося 12 февраля заседания Совета безопасности. Его цитирует ТАСС.

Так Апакан ответил на заявление Ельченко о том, что «количество российского оружия и военных в Донбассе и вокруг него не свидетельствуют о стремлении России урегулировать конфликт».

"Я бы хотел воспользоваться присутствием здесь господина Апакана и господина Сайдика (Мартин Сайдик – специальный представитель председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске – прим. ред.), чтобы у них узнать, много ли они видели в Донбассе российских войск? - ответил на это постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Он также осведомился, знают ли в ОБСЕ «о тех цифрах, которыми делился украинских постпред и могут ли они их подтвердить».

 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».