В Сети появилось видео «усадьбы» Цапка-«крабоеда» в колонии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
10:14 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:14 13 Февраля 2019г.

На съемке видны огород, улей, различные постройки и обширный двор, территория отделена от остальной части зоны забором


На видеохостинге YouTube опубликована очередная видеозапись, показывающая условия содержания в исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза.

«Вань, смотри, какая-то морковка растет. Это пасека, где пчел держим и мед качаем. Это душик сделали, купаться будем… Свет проведем и будет просто отлично», — комментирует видео за кадром мужской голос - предположительно, Цеповяза.

На съемке видны огород, улей, различные постройки и двор, вымощенный плиткой. Территория огорожена забором, за которым стоят двухэтажные длинные корпуса.

Ролик называется «Нечеловеческие условия содержания Цапка-крабоеда из Кущевской: Преступление и наказание (часть 2)». Как сообщает РИА Новости, его опубликовал Сергей Перин - автор видеозаписей о жизни Цеповяза в заключении.

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3», — отметил Перин.

«Надеюсь, что размещаемые материалы позволят представителям правоохранительных органов сделать окончательные выводы о масштабах ситуации, а также установить, что красивая жизнь длилась годами», — объяснил Перин мотивы публикации видео.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах региона рассказал, что Цеповяза перевели из Приамурья в следственный изолятор в Хабаровске. В пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) его местонахождение комментировать отказались.

Первая часть видеоповествования о жизни Цеповяза в колонии была опубликована в январе. Тогда осужденный бандит провел экскурсию по пасеке, показал свою спальню, оборудованную в отдельном вагончике, а также место, где он пьет чай и играет в нарды.

В ноябре 2018 года в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном, а на столе у него — крабы, шашлык и красная икра.

После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. Она выяснила, что Цеповяз пользовался в колонии сотовой связью и стационарными телефонами. Для этого ему предоставлялся доступ в служебные помещения.

В отношении руководства колонии идет проверка в рамках уголовного дела. Начальник приамурского управления ФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В колонии Цеповяз находится с 2013 года. Он получил 20-летний срок за причастность к тяжким преступлениям, совершенным членами банды Сергея Цапка в кубанской станице Кущевской с 1998 по 2010 годы. На ее счету 19 убийств. В их числе - массовое убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».