Госдолг США обновил рекорд - $22 триллиона

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:30 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:30 13 Февраля 2019г.

Менее чем за год его объем вырос на один триллион долларов


Объем государственного долга США установил исторический рекорд. Как сообщает министерство финансов страны, он превысил отметку в 22 триллиона долларов.

По данным ведомства, точная цифра — $22,012 триллиона. При этом 90 миллиардов долларов прибавились к этой сумме с начала февраля 2019 года. А за последние 11 месяцев госдолг увеличился на триллион долларов.

Показатель растет самыми большими темпами при президенте Дональде Трампе. Во многом этому способствует прошлогодняя налоговая реформа. Она обошлась бюджету США в сумму около 1,5 триллиона долларов. Кроме того, сильно выросли военные расходы.

За 2018 финансовый год дефицит бюджета США вырос на 17 процентов и достиг отметки в 779 миллиардов долларов. Предполагается, что к 2020 г. он превысит отметку в триллион. При этом госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства не контролируются.

В ноябре 2018 года в журнале The American Conservative была опубликована статья, автор которой предрек США гибель из-за колоссального государственного долга вкупе с навязыванием всему миру своего представления о правильном государстве.

Причиной долгового кризиса станет стремление американских неоконсерваторов затеять мировую войну стоимостью в триллионы долларов, чтобы переделать человечество по образу и подобию Соединенных Штатов. В публикации сказано, что необъявленные войны, которые ведет Вашингтон, приводят к финансовой дестабилизации в самих США.

В статье отмечается, что однажды мир либо перестанет верить в способность США расплатиться по долгам, либо процентные ставки по госдолгу станут непомерно высокими. В таком случае Вашингтону придется существенно урезать бюджет, и в результате на дно пойдет сама «империя».

А до этого президент России Владимир Путин говорил, что санкционная политика США подрывает доверие к доллару, и это – колоссальная ошибка Вашингтона. Как выразился тогда российский лидер, «наши американские партнеры реально пилят сук, на котором сидят».




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?