Саратовский министр получила условный срок за незаконные премии

Фото: Moscow-Live.ru
12:21 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:21 13 Февраля 2019г.

На время следствия чиновница находилась в отпуске


Министр внутренней политики и общественных отношений правительства Саратовской области Елена Щербкова пошла под суд за превышение должностных полномочий. Как сообщает «Интерфакс», она получила условный срок.

Чиновница была приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

«Судебное решение еще не поступило в правительство региона. После его вступления в законную силу будет принято кадровое решение»,- заявила пресс-секретарь губернатора региона Валерия Радаева Нина Попова.

Сама Щербакова на период следствия находилась в отпуске.

Обстоятельства, которые исследовал суд, относились к периоду, когда Елена Щербакова занимала пост главы Балашовского района. Как выяснили следователи, в 2015-2016 годах она необоснованно назначала главе районной администрации премии в размере 80 тысяч и 350 тысяч рублей. Министром в правительстве Саратовской области она стала в октябре 2017 года.

В октябре 2018 года уволилась коллега Щербаковой по региональному правительству - министр труда, занятости и миграции правительства Саратовской области Наталья Соколова. Она прославилась благодаря публикации в Интернете видеозаписи ее спора с депутатом областной думы от партии КПРФ Николаем Бондаренко в здании регионального парламента.

Спор касался того, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца. Министр выразила мнение, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» вполне достаточно 3,7 тысячи рублей – установленного в регионе прожиточного минимума для пенсионеров. При этом чиновница добавила, что «макарошки стоят всегда одинаково».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?