В Китае ищут 19 расхитителей древних гробниц

Фото из открытых источников
trud.ru
12:39 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:39 13 Февраля 2019г.

Их добычей стали артефакты, украденные из могил, которым около трех тысяч лет


Сотрудники полиции китайской провинции Шаньси на севере страны разыскивают подозреваемых в разорении древнего кладбища. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на местные власти.

Речь идет о захоронении, которое расположено в деревне Таосы уезда Сянфэнь. Кладбище занимает площадь около 240 тысяч квадратных метров. На нем размещено около 1280 гробниц, датирующихся периодом между династией Западная Чжоу (1046-771 гг. до н. э.) и эпохой Сражающихся царств (475-221 гг. до н. э.).

В провинциальном управлении общественной безопасности сообщили, что на свободе остаются 19 фигурантов уголовного дела. В ведомстве отметили также, что большинство подозреваемых задержаны местной полицией.

В 2014 – 2017 годах на древнем кладбище велись археологические раскопки. В ходе исследования было найдено огромное количество погребальных предметов, включая бронзовую посуду, а также нефритовые и гончарные изделия. По словам историков, культурные реликвии очень важны для исследования древних похоронных обычаев.

В марте 2018 года китайские полицейские задержали в уезде Дулан Хайси-Монгольско-Тибетского автономного округа провинции Цинхай 13 подозреваемых в расхищении древних захоронений. Их подозревают в проведении незаконных раскопок и извлечении более 400 ценных артефактов. Некоторые из гробниц датируются VII - VIII веками.

В уезде Дулан находятся более двух тысяч захоронений эпохи династии Тан (618-907 годы). С 1982 года в этом районе нашли достаточно много серебряных, бронзовых и золотых артефактов. Из-за этого гробницы часто привлекают преступников и становятся объектами незаконных раскопок.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?