Самолет застрял в снегу в аэропорту Воронежа

Фото из открытых источников
12:54 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:54 13 Февраля 2019г.

Его пришлось возвращать на рулежную дорожку при помощи тягача


В аэропорту Воронежа пассажирский самолет застрял в снегу после приземления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта.

Инцидент произошел в среду, 13 февраля. По словам собеседника агентства, прилетевший из Москвы авиалайнер компании «Руслайн» после приземления в Воронеже не смог развернуться в специальном «кармане» на аэродроме, потому что застрял в глубоком слое снега. Его пришлось возвращать на рулежную дорожку при помощи тягача.

По словам представителя воздушной гавани, из пассажиров никто не пострадал.

«Самолет выполнял рейс по расписанию. Приземлился, все хорошо, никто не пострадал», - добавили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, самолет за пределы взлетно-посадочной полосы не выкатывался. «Он съехал немного вбок по рулежной дорожке. В регионе ледяной дождь и немного скользко», - сказал собеседник агентства.

В настоящее время Центральная Россия находится в зоне действия мощного атлантического циклона, который принес обильные осадки. В Москве был поставлен рекорд по количеству выпавших осадков для 13 февраля – 11 миллиметров.

В январе в Воронеже выпало около 47 мм осадков при норме в 41 мм. Максимальная высота сугробов в городе была зафиксирована 29 января – 57 см. Это в 3,5 раза превышает средние многолетние январские показатели.

Самым заснеженным городом в Воронежской области оказался Борисоглебск. Там высота сугробов к концу первого зимнего месяца составила 78 см.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?