На Канарах туристов будут штрафовать и сажать за рисунки на песке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:46 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:46 13 Февраля 2019г.

Это правило касается территории заповедника Маспаломас


Власти испанского острова Гран-Канария в Канарском архипелаге ввели штраф за рисунки на песке в дюнах заповедника Маспаломас.

Как сообщает британский таблоид The Sun, «удовольствие» обойдется туристам в 600 евро. Туристам также запретили выкладывать фигуры из камней. Помимо штрафа, за нарушение этого правила путешественникам в отдельных случаях может грозить тюремный срок.

Как отмечает издание, полиция неоднократно находила огромные песчаные фигуры, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде.

«Все эти действия незаконны, они нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps», - пишет газета.

Кроме того, на острове Тенерифе также будут вводить штраф в 600 евро за нанесение вреда своим заповедникам, особенно национальному парку Тейде, известному благодаря одноименному вулкану. Помимо штрафа и лишения свободы, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

Фонд защиты дикой природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.

В сентябре 2018 года портал TRUD.RU сообщил, что власти итальянского города Венеции запретят туристам сидеть на мостовых и на ступеньках церквей и соборов. За нарушение путешественникам грозит штраф от 50 до 500 евро. Запрет вступил в силу в октябре.

А до этого власти Флоренции ввели штрафы в сумме от 150 до 500 евро за употребление еды на улице в исторической части города.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?