Черный леопард попал на фото - второй раз в истории

Черный цвет шерсти животного объясняется меланизмом – явлением, противоположным альбинизму
trud.ru
14:04 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:04 13 Февраля 2019г.

Первый - и до недавнего времени единственный - снимок этого хищника был сделан более ста лет назад


Фотограф из Великобритании Уилл Буррард-Лукас сфотографировал редчайшего черного леопарда. Как сообщает британское издание The Guardian, снимок этого хищника стал вторым по счету в истории.

Фотография была сделана в заповеднике дикой природы Лайкипия в Кении. Лукас поговорил с местными жителями, которые рассказали ему, где можно встретить леопарда. Фотограф установил в этих местах фото-ловушки, приспособленные для ночной съемки.

Лукас рассказал, что решил проверить камеры через несколько дней. «Я мельком взглянул на последнюю ловушку, не ожидая, что найду многое. Когда я прокручивал изображения, я вдруг остановился и посмотрел на фотографию в недоумении. На ней была пара глаз, окруженная чернильной тьмой… Черный леопард! Я не мог в это поверить», - признался фотограф.

До сих пор единственной фотографией, свидетельствовавшей о существовании черного леопарда, был снимок 1909 года, сделанный в Эфиопии. Он хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

Черный цвет шерсти животного объясняется меланизмом – явлением, противоположным альбинизму. Проявления меланизма у больших диких кошек – например, у леопардов и ягуаров - считаются классическими. У этих хищников меланизм обычно является более распространенным в тех популяциях, которые живут в плотных лесах. При условии недостатка освещения темные животные здесь являются менее заметными, чем на открытой местности, что облегчает им выживание.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?