Китай построит первый в стране «умный» скоростной автобан

Фото: globallookpress.com
14:19 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:19 13 Февраля 2019г.

Магистраль пройдет по территории провинции Хубэй в центральной части страны


Китайский оператор мобильной связи «Чайна Телеком» и операторы автомобильных магистралей договорились о запуске первого в стране проекта по строительству «умной» скоростной автодороги на базе технологии беспроводной сети пятого поколения 5G.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», магистраль пройдет по территории провинции Хубэй в центральной части страны. Региональный филиал «Чайна Телеком» планирует разместить на участках скоростных автомагистралей провинции базовые станции 5G для проведения тестов на интеллектуальных пунктах сбора платы.

Кроме того, компания собирается подать заявку на тестирование автономного вождения с помощью 5G на местных скоростных шоссе.

По словам представителя пресс-службы оператора, сеть 5G обеспечит более высокую скорость, меньшую задержку или «зависание» при подключении к сети, а также возможность подключения многих устройств к Интернету, не перегружая систему.

В компании отметили, что «умная» скоростная автомагистраль на базе 5G позволит собирать информацию о транспортном потоке в реальном времени и делать прогнозы на основе больших массивов данных.

По состоянию на конец 2018 года в Ухане - административном центре провинции Хубэй - была построена 31 базовая станция 5G. В этом году телекоммуникационная компания «Чайна Мобайл» планирует потратить один миллиард юаней (около 9,7 миллиарда рублей) на строительство в провинции двух тысяч базовых станций.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?