Глава Минюста предложил обязать родителей содержать детей-студентов

Фото: globallookpress.com
15:08 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:08 13 Февраля 2019г.

Кроме того, заявил Александр Коновалов, необходимо установить минимальный размер алиментов


Министр юстиции России Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать своих детей во время их обучения в высших учебных заведениях. Об этом, как передает ТАСС, он заявил в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.

«В целом считаем, что в сфере семейного законодательства и законодательства о детстве должны быть выработаны и реализованы следующие предложения: уточнение прав и законных интересов ребенка, установление минимального размера алиментов, установление обязанности родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся в очной форме в организациях, имеющих лицензии на образовательную деятельность», - сообщил Коновалов.

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела на своем сайте опрос, в ходе которого россияне предложили законодательно установить минимальный размер алиментов. В ведомство поступило предложение об определении размера алиментов не в долях от заработной платы или иного дохода должника, как это происходит в настоящее время, а установлением минимального размера алиментов в соответствии с величиной прожиточного минимума.

А в июле 2018 года ФССП выступила с предложением обязать работодателей проверять желающих устроиться на работу на наличие долгов по алиментам и в случае выявления таковых сообщать в ведомство. Как отметил тогда директор ФССП Дмитрий Аристов, приставы смогут узнать о приеме должника на работу после уведомления Пенсионного фонда по запросу после первой его зарплаты.

Кроме того, сказал Арестов, служба предлагает не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».