В 2018 году в Китае наказали 10 тысяч «крышевавших» ОПГ чиновников

Фото: globallookpress.com
16:31 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:31 13 Февраля 2019г.

Дисциплинарные и надзорные ведомства Китая рассмотрели в 2018 году 14 тысяч дел по фактам

Дисциплинарные и надзорные ведомства Китая рассмотрели в 2018 году 14 тысяч дел по фактам коррупции. Их фигурантами стали участники организованных преступных группировок и покровительствовавшие им чиновники.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», такие данные опубликовала Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины и Государственный надзорный комитет КНР. Были наказаны более 10 тысяч членов компартии и государственных служащих, причастных к этим делам, 1899 из них были переданы в руки правосудия.

Кампания против организованной преступности и чиновников, прикрывающих преступные организации, началась в Китае в 2018 году.

А в декабре того же года председатель КНР Си Цзиньпин призвал прилагать усилия для нормализации антикоррупционной работы. Китайский лидер отметил, что необходимо продвигать легализацию и нормализацию этой правоохранительной деятельности. Он призвал «с нового старта» продолжать углублять реформы системы проверки партийной дисциплины и государственной надзорной системы, способствовать сочетанию дисциплинарной проверки с исполнением законов.

В июле 2017 года Си Цзиньпин сообщил, что борьба с коррупцией в стране усиливается. Это заявление китайский руководитель сделал на семинаре с участием чиновников провинциального и министерского уровня.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?