Власти Петербурга решили делать прививки от кори принудительно

Фото: globallookpress.com
19:59 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 13 Февраля 2019г.

При этом Роспотребнадзор утверждает, что в городе нет эпидемии этого заболевания 


Зампредседателя комитета здравоохранения Петербурга Яна Кабушка заявила, что городские власти приняли решение провести так называемую «подчищающую иммунизацию». В связи с этим медики теперь не будут принимать отказов от прививок, аргументированные простым нежеланием.

Что конкретно ожидает петербуржцев, которые все-таки откажутся от вакцинации, чиновница не пояснила.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила, что в городе зарегистрировано 54 случая заражений корью. Инфекцию, по ее словам, в основном привозят из европейских стран. «Корь привозят из отпусков, из Европы, где кори более чем достаточно. Кори много на Украине и в Грузии. В этом году единственный очаг кори в Петербурге обнаружен во Фрунзенском районе. Это квартирный очаг, захвативший дом, всего восемь заболевших. Источник – молодой человек, вернувшийся из Китая. Но никакой эпидемии кори в Петербурге нет», – приводит слова Башкетовой «Интерфакс».

При этом главный санитарный врач города отметила, что корь является тяжелым заболеванием, сопряженным с очень серьезными осложнениями, которые намного хуже возможных побочных последствий прививки. Вакцинация же, заверила Башкетова, является гарантией того, что привитый человек корью не заболеет. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?