Власти Петербурга решили делать прививки от кори принудительно

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:59 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 19:59 13 Февраля 2019г.

При этом Роспотребнадзор утверждает, что в городе нет эпидемии этого заболевания 


Зампредседателя комитета здравоохранения Петербурга Яна Кабушка заявила, что городские власти приняли решение провести так называемую «подчищающую иммунизацию». В связи с этим медики теперь не будут принимать отказов от прививок, аргументированные простым нежеланием.

Что конкретно ожидает петербуржцев, которые все-таки откажутся от вакцинации, чиновница не пояснила.

В свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова сообщила, что в городе зарегистрировано 54 случая заражений корью. Инфекцию, по ее словам, в основном привозят из европейских стран. «Корь привозят из отпусков, из Европы, где кори более чем достаточно. Кори много на Украине и в Грузии. В этом году единственный очаг кори в Петербурге обнаружен во Фрунзенском районе. Это квартирный очаг, захвативший дом, всего восемь заболевших. Источник – молодой человек, вернувшийся из Китая. Но никакой эпидемии кори в Петербурге нет», – приводит слова Башкетовой «Интерфакс».

При этом главный санитарный врач города отметила, что корь является тяжелым заболеванием, сопряженным с очень серьезными осложнениями, которые намного хуже возможных побочных последствий прививки. Вакцинация же, заверила Башкетова, является гарантией того, что привитый человек корью не заболеет. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?