В Подмосковье задержали экс-прокурора, застрелившего полицейскую собаку

Фото: globallookpress.com
21:33 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 21:33 13 Февраля 2019г.

Ситуация была описана в полицейском паблике «ВКонтакте», официальные лица пока не сообщали подробностей инцидента 


Столичные правоохранители задержали бывшего военного прокурора, который несколько дней назад расстрелял в Подмосковье полицейскую собаку по кличке Ли. Трагический инцидент произошел на глазах у кинолога, сотрудника полиции по имени Светлана. Девушка пыталась спасти пса, но не смогла остановить стрелка.

Сам экс-прокурор, по сообщениям источников, заявляет, что перепутал немецкую овчарку с лисой.

«11 февраля специалист-кинолог ЦКС УВД по ЦАО города Москвы, находясь не при исполнении, выгуливала служебную собаку перед лесом в районе деревни Беляево Чеховского района, - говорится в сообщении, опубликованном пабликом «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». – Все шло хорошо, пока бывший военный прокурор не задумал пострелять со своего участка типа как по лисам. Первый выстрел пришелся в лапу собаки, собака ломанулась к кинологу, второй выстрел, несмотря на крики кинолога, пришёлся в голову», – рассказали пользователи.

Раненая собака скончалась на руках у девушки. Светлана успела снять происходящее на видео, которое затем было опубликовано в интернете. По свидетельству участников паблика, после того, как ситуация начала приобретать широкую известность, дело начали пытаться замять, а сам прокурор «смеялся и предлагал щенка взамен».

О том, что экс-прокурор задержан, в среду, 13 февраля сообщил канал РЕН-ТВ. Официальные лица никаких подробностей дела пока не сообщали. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».