Тихий час за деньги. В России могут запретить шуметь днем

Фото: globallookpress.com
09:07 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:07 13 Февраля 2020г.

В случае внесения изменений в КоАП за шум с 13.00 до 15.00 будет грозить штраф


В России хотят запретить шуметь в дневное время, а также по воскресеньям и нерабочим праздничным дням. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на законопроект о внесении соответствующей поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Поправку внесли в Совет Федерации регионы. Сенатский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству в ближайшее время направит ее в Министерство юстиции.

В случае принятия поправки будет запрещено проводить ремонт в многоквартирных домах с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 09.00, а также по воскресеньям и в праздники. Норма будет распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.

Нарушившим это правило гражданам будет грозить предупреждение или административный штраф в сумме от 500 до трех тысяч рублей. Должностные лица должны будут платить уже от 10 тысяч до 20 тысяч руб., индивидуальные предприниматели — от 10 тысяч до 25 тысяч рублей, а юридические лица — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

В Минюсте сообщили, что уже работают над поправкой.

По мнению члена законодательного комитета Совфеда Елены Афанасьевой, изменение КоАП поможет обеспечить права семей с детьми на спокойную жизнь в своем доме в дневное время.

«Как известно, резкие звуки опасны для психики детей. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — отметила Афанасьева.

Ранее депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия» предложили ввести в России наказание за нарушение тишины в многоквартирных домах в ночное время (с 23.00 до 07.00). Сумма штрафа для граждан должна составить от пяти тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 150 тысяч руб. А если жильцам мешает работа расположенного в жилом доме кафе или другого заведения, его работа может быть приостановлена на 90 дней.

В поправках уточняется, что нарушением тишины не будут считаться звуки, источник которых — «обычная жизнедеятельность человека». Это, например, крик ребенка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах и так далее.

Гость 13 Февраля 2020, 12:24
Правильно, запретим также и разговаривать



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?