Восемь украинцев погибли в ДТП с микроавтобусом и фурой под Псковом

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
09:39 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:39 13 Февраля 2020г.
По предварительным данным, водитель автобуса пошел на обгон и не рассчитал дистанцию

В Псковской области произошла автомобильная авария с участием пассажирского микроавтобуса и большегрузного автомобиля. В результате погибли восемь человек.

Как сообщает РИА Новости, ДТП произошло в четверг, 13 февраля, около 00.35 на 475-м километре автодороги федерального значения Р-23 в районе деревни Рудо Пустошкинского района. Там «лоб в лоб» столкнулись микроавтобус «Мерседес» и грузовик «Вольво».

В результате погибли восемь из девяти человек, находившихся в микроавтобусе: водитель и пассажир. Глава района Светлана Василькова сообщила, что все погибшие, предположительно, граждане Украины. По ее словам, номера у микроавтобуса украинские, он зарегистрирован на Украине и ехал в сторону Киева.

Кроме того, пострадали два человека: водитель фуры и пассажир микроавтобуса. Они - граждане Белоруссии и Украины. Пострадавшие госпитализированы, врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. У них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, а также травмы конечностей.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, водитель микроавтобуса пошел на обгон, выехал на встречную полосу и не рассчитал дистанцию при маневре. В результате микроавтобус врезался в негабаритный грузовик.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?