Правительство займется «гаражной амнистией»

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
09:55 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 09:55 13 Февраля 2020г.

В кабинет министров внесен проект закона, в котором будут определены документы для подтверждения права собственности


На рассмотрение российского правительства поступил проект федерального закона о «гаражной амнистии». Он призван регулировать порядок приобретения гражданами прав на земельные участки и расположенные на них гаражи.

«Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитываются. «Гаражная амнистия» сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев», — говорится в сообщении Росреестра, которое цитирует РИА Новости.

В законопроекте будет определен список документов, подтверждающих право гражданина на владение объектом гаражного назначения. В частности, речь идет о длительном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, полученном решении о распределении гаража и так далее.

Предполагается, что новый порядок может вступить в силу в 2021 году.

Ранее в Совете Федерации отмечали, что в России насчитывается несколько миллионов гаражей, которые были приобретены еще в советские времена. Сейчас их нельзя официально зарегистрировать, и поэтому их владельцы не могут получить статус собственника недвижимости.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?