В России сменился «пивной король» - впервые за 20 лет

Фото: © Aleksandr Schemlyaev, globallookpress.com
12:21 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 12:21 13 Февраля 2020г.

В 2019 году первое место на отечественном рынке занял пивоваренный концерн AB InBev Efes


На российском рынке пива впервые более чем за 20 лет сменился лидер по производству. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По данным за 2019 год первое место занял пивоваренный концерн AB InBev Efes. Лидировавшая до этого «Балтика» (входит в Carlsberg Group)оказалась на втором месте.

Как сказано в аналитическом обзоре «ВТБ Капитала», доля AB InBev Efes на рынке РФ в прошлом году составила 28%, у Carlsberg – на один процент меньше. Третьим по величине производителем пива в России является нидерландская компания Heineken. Ее доля составила 13,3%.

Комментируя эти данные, президент «Балтики» Ларс Леманн отметил, что руководство компании недовольно результатами 2019 года. Продажи упали на восемь процентов, а доля компании с 2018 года снизилась на три процента. При этом на столько же выросла выручка на единицу проданного пива. Это произошло за счет роста цен и увеличения продаж более дорогих крафтовых видов.

Улучшить позиции в России «Балтика» намерена за счет инновации, более эффективного исполнения и жесткого контроля за расходами.

Весной 2018 года AB InBev Efes объединился с компанией Anadolu Efes. Тогда лидером рынка была «Балтика» с долей 31,9%.

В год, предшествующий сделке, у Efes было 14,5%, у AB InBev - 10,5%. Объединенная компания заявила, что ее цель - стать лидером на рынках пива в России.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?