Песков рассказал о последствиях государственной русофобии на Украине

Фото: © Sergei Chuzavkov, globallookpress.com
13:24 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:24 13 Февраля 2020г.

Она возведена «в ранг внутренней государственной политики», отметил представитель Кремля


Для преодоления последствий русофобской политики Украины потребуется продолжительное время, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Русофобия возведена — по крайней мере была возведена на протяжении последних нескольких лет — буквально в ранг внутренней государственной политики на Украине», - сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

По его словам, это не могло не дать свои печальные результаты в плане провоцирования негативных настроений по отношению к России.

«И мы, конечно, понимаем, что даже при изменении основ этой русофобской политики потребуется продолжительное время, чтобы сбалансировать ту самую атмосферу, которая должна быть неотъемлемой частью российско-украинских отношений, собственно, родственных», — добавил представитель Кремля.

Он констатировал, что пик русофобской политики на Украине пришелся на время президентства Петра Порошенко.

Так пресс-секретарь главы государства прокомментировал результаты исследования «Левада-центра» и украинских социологов, согласно которым отношение россиян к Украине и украинцев к России ухудшилось. При этом Песков отметил, что инструментарий социологических опросов может не всегда давать точную картину.

Ранее руководитель офиса (администрации) президента Украины Андрей Ермак говорил, что Владимир Зеленский готов встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным, если в этом будет необходимость.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва готова на обмен послами с Киевом. Министерство иностранных дел Украины ответило отказом.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?