В китайском Госкомздраве рассказали о борьбе с коронавирусом

Фото: © Xiao Yijiu, Синьхуа, globallookpress.com
13:41 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:41 13 Февраля 2020г.

Из больниц выписались более пяти тысяч пациентов


Противовирусная терапия эффективна в борьбе с пневмонией под кодовым названием COVID-19. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявила на пресс-конференции официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Го Яньхун.

По ее словам, по состоянию на вечер 12 февраля из больниц после выздоровления были выписаны в общей сложности 5911 пациентов. Она отметила, что, начиная с 7 февраля, ежедневно выписывались порядка 500 пациентов. В среднем они проводили в стационаре по 10 дней.

Чиновница подчеркнула, что рост количества выздоровевших пациентов является «позитивным сигналом» того, что нынешние методы лечения дают эффект.

Результаты предварительного анализа, проведенного среди 597 выписанных пациентов, показали, что порядка 90 проц. из них имели легкие симптомы заболевания, в то время как остальные ранее находились в тяжелом или критическом состоянии.

«Даже тяжелобольные пациенты и пациенты в критическом состоянии могут быть вылечены и выписаны из больниц после тщательного ухода», - сказала Го Яньхун.

Ссылаясь на результаты анализа, она сообщила, что 597 выписанных пациентов в среднем 10 дней лежали в больницах.

По последним данным, в Китае зафиксировано 59 493 подтвержденных случая заболевания. Умерли 1353 человека.

Власти китайской провинции Хубэй – эпицентра эпидемии пневмонии – объяснили резкое увеличение официального числа инфицированных внедрением новых стандартов классификации. Кроме того, были признаны инфицированными многие из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус.



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.