«Где вы роетесь?» Песков ответил на вопрос о застолье убийцы Немцова

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:56 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 13:56 13 Февраля 2020г.

Заур Дадаев запечатлен за праздничным столом с шашлыками, соками и фруктами


В Кремле еще не видели фотографии, запечатлевшие застолье осужденного за убийство политика Бориса Немцова Заура Дадаева. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«К сожалению, не видели. Где вы роетесь в интернете? Я буду тоже смотреть. Вы все время что-то находите в интернете, что я впервые слышу», - сказал Песков.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области Ольга Хинданова заявила, что по факту публикации снимков будет проведена служебная проверка. По ее словам, предстоит установить, «кто автор снимков, где они сделаны, использовалась ли мобильная связь, интернет».

Хинданова добавила, что по законодательству осужденные, кроме столовой, имеют право посещать кафе, которое есть на территории любой колонии, а не только специализированной. С разрешения администрации они могут отмечать там праздник или день рождения.

Фотографии, о которых идет речь, были опубликованы в социальных сетях в июле 2018 года. на них запечатлены мужчины, которые сидят за празднично накрытым столом с шашлыками, соками и фруктами. Среди них был и Дадаев.

Предположительно, фото были сделаны в исправительной колонии №3. В сентябре 2018 года Дадаев за злостные нарушения режима был переведен оттуда в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска. А в декабре 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска постановил отправить осужденного в тюрьму.

Заур Дадаев отбывает 20-летний срок лишения свободы за убийство Немцова, совершенное 27 февраля 2015 года.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?