Следователи задержали отца, бросившего детей в Шереметьево

Фото из открытых источников
15:02 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 15:02 13 Февраля 2020г.

Житель Комсомольска-на-Амуре подозревается в оставлении в опасности, истязании и краже


Управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержали жителя Комсомольска-на-Амуре, который оставил детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина 1978 года рождения подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 (оставление в опасности), ч. 2 ст. 117 (истязание) и ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия.

Кроме того, следственными органами расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). В ходе следствия будет дана оценка их действиям в части принимаемых мер по защите прав детей, которые находились на воспитании у подозреваемого и его супруги.

26 января мужчина оставил в аэропорту Шереметьево своих сыновей 2011 и 2014 года рождения. Кроме того, он, как выяснили следователи, применял физическую силу в отношении своей супруги и детей, а также украл деньги у своей знакомой.

Об инциденте писал «Труд» (статья «Папа может» из номера №007 за 7 февраля 2020 года). Бывшая супруга мужчины рассказала о регулярных побоях на глазах у детей и показала шрамы, которые тот оставил ножом. Женщина призналась, что оставила сыновей, спасая свою жизнь.

А ее недавний благоверный принялся запугивать бывшую тещу, которой доверили временную опеку над детьми.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?