Солдаты-срочники будут защищать Родину за 2 тысяч в месяц

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
16:23 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:23 13 Февраля 2020г.

Госдума установила размер постоянного оклада военнослужащим по призыву


Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении законопроект о сумме оклада денежного довольствия для военнослужащих срочной службы. Об этом сообщает ТАСС.

Постоянный оклад установлен в размере двух тысяч рублей в месяц. Эти деньги будут выплачиваться военнослужащим, призванным в армию с 1 января 2019 года. А в отношении военнослужащих по призыву в других федеральных органах исполнительной власти (федеральных государственных органах) эта норма вступает в силу с 1 января текущего года.

Ранее Министерство обороны подготовило проект постановления правительства, в соответствии с которым солдатам-срочникам устанавливаются оклады по воинским должностям в размере двух тысяч рублей в месяц с ежегодной индексацией с учетом инфляции.

Кроме того, предусмотрен ряд дополнительных выплат. Так, ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, составит до одной тысячи рублей, за командование воинским подразделением - до 800 рублей, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - от 200 до 500 рублей.

Кроме того, законопроект устанавливает единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере одного оклада.

С 2012 по 2018 год Минобороны проводило эксперимент по унификации денежного довольствия срочников. Им выплачивалось денежное довольствие в размере двух тысяч рублей в месяц, а также ежемесячные надбавки. Выплаты учитывали оклад по воинской должности, квалификацию и особые условия службы, а также работу со сведениями, составляющими государственную тайну.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?