«Без полбанки никак». Путин оценил работу над поправками в Конституцию

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:42 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 16:42 13 Февраля 2020г.

Так глава государства прокомментировал предложения о процедуре принятия поправок


Президент Владимир Путин прокомментировал предложения о процедуре принятия поправок в Конституцию, которые высказал сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Основной закон, сенатор Андрей Клишас.

«Как у нас в народе говорят, без полбанки не разберешься. Это отдельное испытание», - сказал Путин на встрече с членами группы. Его цитирует «Интерфакс».

Глава государства признался, что, хотя он и юрист по образованию, воспринимать эти тезисы ему сложно.

«Вот как специалисты порекомендуют, я с тем и соглашусь, главное, чтобы у нас все было в строгом соответствии с действующим Основным законом», - добавил он.

Российский лидер также предложил провести голосование по поправкам в будний день, но объявить этот день выходным.

«Мы договорились, что это должен быть рабочий день. Это правильно, но только объявив его выходным. И особое внимание правительства на это обращаю, чтобы потом этот выходной день не вытащили от каких-нибудь праздников - первомайских или новогодних», - сказал президент.

«Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования», - подчеркнул глава государства.

По его словам, важно, «чтобы именно граждане России были авторами этих поправок в Основной закон» и чтобы они, придя на голосование, «зафиксировали свое авторство этого закона».

«Как люди скажут, так и будет. Если люди в ходе голосования подтвердят, что они поддерживают это, - значит, закон вступает в силу, и поправки в Конституцию вносятся. Если не подтвердят, то поправки в Конституцию внесены не будут», - резюмировал Путин.

Ранее сообщалось, что в качестве даты проведения всероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию рассматривается среда, 22 апреля.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?