В России не будет родителей под номерами, пообещал Путин

Фото: © Andrey Arkusha, globallookpress.com
17:10 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:10 13 Февраля 2020г.

Как заверил российский лидер, родители будут мамами и папами, пока он руководит страной


Президент России Владимир Путин пообещал, что пока он у власти, родители в стране будут именоваться мамами и папами.

«Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и родителя номер два – будет мама и папа», - заверил Путин.

Ранее глава правового управления Московской патриархии Русской православной церкви, игуменья Ксения (Чернега) высказала идею, что если в Конституции РФ будет закреплено определение семьи как союза мужчины и женщины, речь должна идти не о семье, а именно о браке.

Так она прокомментировала предложение главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Андрея Клишаса и заместителя руководителя Всемирного русского народного собора Константина Малофеева закрепить в Основном законе понятие семьи как союза мужчины и женщины.

Путин вступался за традиционные семейные понятия «мама» и «папа» в ноябре 2019 года, на заседании совета по межнациональным отношениям.

«Вы сказали, что слово «мама» невозможно заменить. Оказывается, возможно. В некоторых странах заменили. «Родитель номер один», «родитель номер два». Надеюсь, у нас этого никогда не будет», - выразил тогда надежду президент.

Слова «мама» и «папа», в частности, выведены из документооборота Государственного департамента США с февраля 2011 года. С тех пор при подаче заявлений на оформление официальных документов в анкетах значится «родитель номер 1» и «родитель номер 2».



Ведущая программы «Вести. Камчатка» не смогла сдержать смеха, рассказывая в эфире о льготах для ветеранов.