Земли не отдавать: Путин поддержал закрепление в Конституции запрета на отчуждение территорий

Фото: http://kremlin.ru
17:34 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 17:34 13 Февраля 2020г.

«Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя», - заявил по этому поводу автор предложения, режиссер Владимир Машков 


Президент России Владимир Путин поддержал предложение художественного руководителя Театра Олега Табакова Владимира Машкова, который предложил закрепить в основном законе страны запрет на отчуждение российских территорий.

«Отдавать нельзя, даже вести переговоры по этому поводу нельзя», – заявил известный режиссер и актер на встрече членов рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с президентом.

«У нас переговоры, тем не менее, проходят, с нашими партнерами по некоторым вопросам. Но идея сама по себе мне нравится. Давайте юристам поручим, попросим сформулировать их это должным образом», – ответил глава государства.

Ранее сообщалось, что в ходе этой же встречи Путин пообещал, что в России не будут применяться гендерно-нейтральные термины при описании семьи и ее членов. «Пока я президент, у нас не будет «родителя номер один» и «родителя номер два», будут «мама» и «папа», – заявил глава государства.

Также Путин отметил, что он хоть и является юристом по образованию, с трудом воспринимает многие тезисы. «Как у нас в народе говорят, без полбанки не разберешься. Это отдельное испытание», – сказал президент в ответ на предложение об установлении процедуры принятия поправок в Конституцию, которые высказал сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?