Ущерб авианосцу «Адмирал Кузнецов» от пожара оценили в 300 млн рублей

Фото: globallookpress.com
19:29 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 19:29 13 Февраля 2020г.

Сумма не окончательна и может вырасти, так как работа специалистов-кораблестроителей еще не закончена 


Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предварительно оценила ущерб, причиненный пожаром единственному российскому авианосцу «Адмирал Кузнецов», более чем в 300 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил глава ОСК Алексей Рахманов.

«Нет, окончательной цифры нет. Комиссия продолжает работать. С учетом того, что подзатянулась работа и пожарных, и правоохранительных органов, я думаю, что нам еще потребуется какое-то время для выверки. Нас просто не пускали на объект очень долго, – рассказал глава компании. – Ориентировочно ни пугать, ни радовать никого не буду – точно никаких 90 миллиардов там нет. Но и, я думаю, что 300 миллионами мы не отделаемся», - добавил Рахманов.

Пожар на борту «Адмирала Кузнецова» вспыхнул 12 декабря 2019 года. На тот момент корабль находился на ремонте в Мурманске. По предварительным данным, возгорание произошло из-за сварочных работ. Борьба с огнем продолжалась в течение суток; при этом погибли офицер Северного флота и военнослужащий-контрактник. Еще 14 военных пострадали. 



Владимир Путин считает, что прожить на 10 800 рублей в месяц очень сложно. А вы как думаете?