Сербский политик пообещал «развалить» интеграцию Боснии в НАТО

Милорад Додик. Кадр телеканала ТВЦ
21:42 13 Февраля 2020г.
Опубликовано 21:42 13 Февраля 2020г.

По словам Милорада Додика, этнические сербы не стремятся к сохранению целостности Боснии и Герцеговины и не видят необходимости терпеть другие народы 


Милорад Додик, член президиума Боснии и Герцоговины (БиГ) от сербов, пообещал саботировать и дезорганизовать любые попытки интеграции страны в НАТО.

«Развалю все, что попадет в мои руки в связи с этим, - заявил политик. – В БиГ у нас разные позиции по этому вопросу, и это еще одна из причин, почему мы не должны быть вместе. Мы не хотим в НАТО из-за своего опыта в прошлом, у других (хорватов и бошняков) иной опыт и желания в связи с альянсом», – отметил Додик в интервью изданию Vecernji list.

При этом представитель Боснии и Герцеговины почеркнул, что сербам и представителям других национальностей совершенно не обязательно жить в одном государстве. «Никто не должен терпеть из-за нас, или мы из-за кого-то другого. Пока я здесь, не пройдет ни одно решение на уровне БиГ, которое поможет интеграции БиГ в НАТО», – приводит издание слова Додика.

Политик также отметил, что сербы поддерживают стремление БиГ к вступлению в ЕС, однако после выхода Великобритании из состава этой организации у них «больше нет никакого энтузиазма». 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?