07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРОРТЫ ПЕРЕХОДЯТ НА ГАЗ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.

Предприятия Газпрома приступают к реализации программы полной газификации населенных пунктов

Предприятия Газпрома приступают к реализации программы полной газификации населенных пунктов Черноморского побережья Краснодарского края. Об этом в минувшее воскресенье в Сочи сообщил председатель правления ОАО "Газпром" Рем Вяхирев. Через два года в Сочи и Туапсинском районе не останется ни одного не газифицированного поселка. Газ придет даже в самые отдаленные села в горах.
Полная газификация курортов станет возможной благодаря известному проекту Газпрома "Голубой поток". От главной магистрали газопровода, по которому российский газ пойдет в Турцию по дну Черного моря, будет сделано 150-километровое ответвление "Джубга - Сочи". Оно позволит обеспечить и Туапсинский район, и Сочи газом в достаточном объеме. На курортах перестанут сжигать уголь и мазут, и воздух на побережье станет намного чище.
Руководитель Газпрома обсуждал вопросы реализации программы газификации с губернатором Кубани Александром Ткачевым в Джубге на строительных площадках "Голубого потока" и затем в Сочи - с исполняющим обязанности мэра города Леонидом Мостовым. Работы по полной газификации курортов, как сообщил Рем Вяхирев, начнутся уже в марте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников