06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛГРАДУ СТАВЯТ УЛЬТИМАТУМ

На днях газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что США в ультимативной форме потребовали от нового

На днях газета "Нью-Йорк таймс" сообщила, что США в ультимативной форме потребовали от нового югославского правительства ареста бывшего президента Слободана Милошевича и передачи его Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге, пригрозив в противном случае лишить Белград обещанной ранее финансовой помощи.
Одним из главных условий является арест Милошевича до конца марта. Американцы также хотят, чтобы югославское правительство публично заявило о своем "безоговорочном сотрудничестве" с гаагским трибуналом по бывшей Югославии в вопросе "о международных обвинениях против Милошевича". В список американских условий входит даже "пожелание", чтобы Белград принял закон, который позволил бы передавать в Гаагу любых сербов, обвиняемых трибуналом в военных преступлениях, без предварительного выяснения, виновны они или невиновны.
Если правительство Коштуницы не выполнит требования Вашингтона, то американская помощь в сумме 100 млн. долларов в этом финансовом году будет урезана. "И, что, возможно, более важно, - отмечает "Нью-Йорк таймс", - США не поддержат предоставление помощи Белграду со стороны Всемирного банка и МВФ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников