08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

ГАЗЕТА "ВАШИНГТОН ПОСТ": Руководители ФБР так гордились своим секретным тоннелем, прорытым под

ГАЗЕТА "ВАШИНГТОН ПОСТ": Руководители ФБР так гордились своим секретным тоннелем, прорытым под советским посольством в последние годы "холодной войны" и оснащенным электронными прослушивающими устройствами, что организовывали там экскурсии для высших должностных лиц США. Однако как действующие, так и бывшие правительственные чиновники полагают, что информация, полученная с помощью тоннеля, имела весьма сомнительную ценность.
ГАЗЕТА "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": Через все рассекреченные документы ЦРУ конца 80-х, 1990 и 1991 гг. красной нитью проходит мысль о том, что начатые Михаилом Горбачевым реформы не могли не привести к фундаментальным изменениям советской системы. В отчете ЦРУ, датируемом 1990 годом, говорится: "Инициативы Горбачева ускорили распад механизмов социального контроля прежней системы и высвободили мощные центробежные силы, угрожающие единству страны".
БРИТАНСКАЯ "ГАРДИАН": Всплеск албанского национализма грозит вылиться в новую войну на Балканах. На глазах натовских миротворцев, пишет газета, вчерашние жертвы сербских репрессий превратились в злодеев. "Они просто плюнули нам в лицо", - цитирует газета слова германского офицера из сил КFOR. "Похоже, что мы сами взрастили это чудище в инкубаторе", - вторит ему американский представитель в администрации ООН в Косово. Многие теперь признают, что фундаментально ошиблись, недооценив опасность албанского национализма. Целая цепь ошибок и просчетов - как тактических, так и стратегических - привела к тому, что небольшая кучка косоваров подмяла под себя международное общественное мнение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников