06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИНОЧЕТА БУДУТ СУДИТЬ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.
Апелляционный суд чилийской столицы большинством голосов подтвердил решение судьи Хуана Гусмана о необходимости судебного процесса над бывшим диктатором Пиночетом.

Однако теперь генерала по решению апелляционного суда будут судить не как "автора" преступлений возглавляемой им военной хунты, а как "укрывателя" убийц. Ранее судья Хуан Гусман обвинил Пиночета в убийстве 75 оппозиционеров, которые погибли в октябре 1973 года в ходе осуществленной по всей стране по указанию бывшего диктатора специальной военной операции, получившей название "караван смерти". Пиночет заявил, что ничего не знал о преступлениях, творимых участниками военной операции и что вина за убийства лежит на возглавлявших операцию военачальниках.
Решение апелляционного суда подверглось критике как противниками Пиночета, так и его сторонниками. Председатель Ассоциации родственников исчезнувших задержанных в период пиночетовской диктатуры Вивиана Диас заявила, что решение суда направлено на смягчение наказания для экс-диктатора. Пресс-секретарь Пиночета генерал Гильермо Гарин выразил недовольство тем, что суд не отменил решение судьи Хуана Гусмана, так как, по его мнению, Пиночет "не совершал никаких преступлений и не должен предстать перед судом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников