03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ТАЙБЭЯ В ПАРИЖ - ПО РОССИЙСКОМУ КОРИДОРУ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.
Тайваньская авиакомпания "Eva Air" с помощью российской "Трансаэро" начала выполнять регулярные полеты из Тайбэя в Париж по трассе, которая проходит над территорией России.

Более семи лет шли к этому дню российские и тайваньские авиаторы. И теперь, когда позади трудности дипломатических и экономических переговоров, благодаря новому соглашению "Eva Air" стала первым тайваньским авиаперевозчиком, трассы которого пролегли над российской территорией. Для самолетов этой компании время полета из Тайбэя в Париж сократится на целых четыре часа: значительна экономия времени и средств. И для нашей стороны выгода очевидная - во-первых, российская сторона будет получать за аэронавигационную проводку судов до 5 млн. долларов в год, да и "Трансаэро" получила выход на рынок коммерческого взаимодействия со своими партнерами, стремящимися на наиболее выгодных условиях осуществлять полеты над российской территорией.
На пресс-конференции, посвященной этому событию, председатель совета директоров АК "Трансаэро" Александр Плешаков заявил: "Сейчас завершается сложный процесс юридической, коммерческой и технической подготовки к открытию воздушного сообщения. Есть все основания надеяться, что уже в этом году начнут выполняться прямые рейсы между Москвой и Тайбэем. А это значит, что многие россияне смогут открыть для себя необыкновенную страну Тайвань."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников