08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДУШИЛИ ПО ЗНАКОМСТВУ

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.

Воскресное убийство начальника управления юстиции администрации Московской области Юрия Власова

Воскресное убийство начальника управления юстиции администрации Московской области Юрия Власова стало едва ли не самым громким в столице в этом году. А уже в понедельник правоохранительные органы объявили, что убийц им удалось задержать. Ими оказались двое 18-летних молодых людей, пришедших к 44-летнему хозяину в гости.
Как сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы УВД Северного административного округа Виктор Максимов: "Достоверно пока известно то, что убийство не имеет никакого отношения к служебной деятельности Власова".
Неофициальная версия (заметим сразу, она не имеет пока исчерпывающих доказательств, и обвинение убийцам еще не предъявлено) состоит в следующем. Юрий Власов в эти дни был в отпуске. Накануне выходного его мать, обеспокоенная отсутствием и затянувшимся молчанием старшего сына, позвонила младшему, который является офицером милиции. По его просьбе в квартиру по Красностуденческому проезду выехала группа немедленного реагирования и нашла там убитых Юрия Власова и его водителя 30-летнего Дмитрия Груздева. Последний лежал в прихожей, а сам Власов - в комнате и без одежды. Оба были задушены вафельным полотенцем, кроме того, на их телах имелись еще следы от ножевых ранений и ожоги от сигарет.
На двоих молодых людей - петербуржца Конькова и москвича Карпова, подозреваемых в совершении этого преступления, сыщики вышли с помощью определителя телефонных номеров - парни накануне звонили Власову, договаривались о встрече. Однако есть информация и о том, что существенную помощь оказала сыщикам и агентура. Когда в понедельник за подозреваемыми приехал "воронок", они не сопротивлялись, и вскоре каждый написал чистосердечное признание.
У следствия есть данные, что молодых людей и начальника управления юстиции связывала нетрадиционная сексуальная ориентация. Накануне убийства все четверо сидели на кухне за столом, выпивали, закусывали и беседовали. Но затем случилась ссора и Карпов и Коньков стали бить и пытать хозяина квартиры и его водителя. Когда стало ясно, что зашли слишком далеко, парни приняли решение задушить своих знакомых. Потом убийцы принялись искать по всему дому деньги и ценности. Пока нет точных данных, сколько и чего они взяли с собой. Следственный эксперимент должен окончательно прояснить картину, воспроизвести убийство в деталях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников