10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ ОТМЫЧКУ К ВОРОТАМ МОСКВИЧЕЙ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.

Если кого и следует считать героями первого тура российского первенства, так это работников

Если кого и следует считать героями первого тура российского первенства, так это работников стадионов. К примеру, "Динамо". Какими силами здесь умудрились очистить не только поле, но еще и две самые вместительные трибуны, - трудно представить. Орудуя лопатой и ломом, работники стадиона надеялись, что их ударный труд обязательно поддержат и те, ради которых они старались - болельщики и футболисты родного клуба. Что касается зрителя, он не подвел -7 тысяч на трибунах для раннего марта - внушительно. А вот футболисты... Первым туром можно объяснить все - технический брак, волнение, несогласованность игроков. Но только не обреченность, с какой действовали динамовцы почти всю игру. Чем объясняется, что команда, заявившая о претензиях на медали, была гостем в родных стенах против вчерашнего аутсайдера? Или действительно плохой готовностью динамовцев, или хорошо поставленной игрой "Крыльев Советов". Склоняюсь ко второму. Хотя бы потому, что самарцы значительно лучше укрепились к нынешнему сезону, заполучив в свои ряды двух спартаковцев, да еще каких - Тихонова и Бушманова. "Динамо" может похвастать разве что Цвейбой, звездные годы которого, вероятно, позади, да молодым Дмитрием Булыкиным у которого, наоборот, надеемся, они еще впереди. Заявленный как главная надежда и опора экс-владикавказец Кутарба выдал против "Крыльев Советов" такую игру, что его пришлось под свист трибун заменить уже в первом тайме.
Тихонов, проведший необъяснимо зачем почти три недели в Англии, был сыроват, хотя и старался. А вот Бушманов сыграл надежно, успевая проследить и за порядком у своих ворот, и точным пасом начинать атаки на чужие.
Вполне возможно, "Крылья Советов" и не выиграли бы этот матч, реализуй на 25-й минуте пенальти Ролан Гусев. Сватавшийся прессой почти все предсезонье в "Спартак" лидер динамовцев пробил на силу и попал в перекладину.
Но не будем слишком строго судить динамовцев. Спишем часть их долгов в первом матче на то, что нынешнее большинство славного клуба - молодежь, а в составе было сразу 5 новичков. Часто излишнее желание показать себя мешает...
Какие-то выводы можно сделать после второго тура. "Динамо" "пойдет на принцип" в Лужниках против "Торпедо". Любопытно будет поглядеть и на "Крылышки", соперниками которых в Москве станет обиженный "Черноморцем" ЦСКА.
А вообще-то на старте Москва неожиданно уступила "всей России" - 6 столичных клубов совместными усилиями смогли набрать только 4 очка из 18! Когда такое еще было? Однако как бы не мечтали мы о свежем ветерке в наших застоявшихся российских чемпионатах, а через 4-5 туров, смею предположить, все "устаканится" и лидеры займут свои места. Весенний футбол всегда напоминал капризную барышню.
Матч 1-го тура. "Динамо" (Москва)-"Крылья Советов" (Самара)- 0:1 (Дохоян, 47 мин.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников