11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРОКИ ВОЛЬНУЮ НЕ ПОЛУЧИЛИ

Никиташвили Шота
Опубликовано 01:01 13 Марта 2001г.
Маленькой революцией в современном футболе назвали специалисты соглашение, к которому пришли комиссия Европейского союза с УЕФА и ФИФА. Оно вводит в действие новую систему перехода игроков. Футболисты смогут покидать свои клубы лишь раз в году после окончания национального чемпионата.

Да, в течение года футболист лишь один раз будет менять клуб. Итак, устанавливается своеобразный "Юрьев день". Правда, клуб можно поменять еще зимой во время короткого периода, когда в чемпионатах, например в Европе, наступает перерыв. Но это относится только к тем, кто давно находится в запасе либо вообще не имеет работы.
В любом случае игрок должен находиться в своем клубе не менее половины срока, который оговорен в контракте. В случае одностороннего разрыва контракта на игрока либо клуб налагаются дисциплинарные и финансовые санкции. Игрок может быть на шесть месяцев лишен права выступать в матчах. При этом возникающие конфликтные ситуации между клубами и игроками должны решаться специальным арбитражем.
Во всем мире запрещается трансфер игроков моложе 18 лет, а в Европе - 16 лет. При этом клубы за игроков моложе 23 лет получают крупную денежную компенсацию от тех, кто покупает их. Это защитит мелкие и небогатые клубы, которые более всего страдают от потери юных талантливых игроков.
Комиссар Евросоюза Вивьен Рединг, отвечающая за вопросы образования, культуры и спорта, назвала новое соглашение началом крупных реформ в мировом футболе.
Все эти новшества заставят призадуматься и национальные федерации футбола. Впрочем, о том, как будут развиваться события, большинство ведущих специалистов знало. Так что новый футбольный закон не застал врасплох. В Российском футбольном союзе, к примеру, уже разработаны документы в свете решений ФИФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников