10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SOS НАД ОХОТСКИМ МОРЕМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.

В районе острова Симушир, который входит в Курильскую гряду, потерпела аварию рыболовецкая

В районе острова Симушир, который входит в Курильскую гряду, потерпела аварию рыболовецкая шхуна "Утесная", приписанная к порту Корсаков. Капитан судна дал SOS в 3.40 местного времени.
Во время сильного шторма по судну ударила мощная волна и практически затопила шхуну. Моряки с подошедшего на помощь рефрижератора "Председатель Ганс Леп" увидели торчащую над бушующими волнами капитанскую рубку и вокруг пять плотов с рыбаками. На борт судна были подняты все 15 членов команды. Им оказана необходимая помощь. Затем спасенных рыбаков передали на БМРТ "Новый мир" (Приморский край).
Как сообщили в Сахалинском спасательно-координационном центре, они ждут подхода буксира "Примерный", который сейчас занят другой спасательной операцией. "Примерный" буксирует в бухту Касатку острова Шикотан траулер "Октябрь", который накануне потерял ход из-за поломки главного двигателя. Команда не смогла сладить с неисправностью в море, и "Октябрь" стал опасно дрейфовать. После проводки аварийного судна, ориентировочно через сутки, "Примерный" подойдет к шхуне "Утесная" для того, чтобы решить ее дальнейшую судьбу - буксировать или затопить. На ее борту находится 21 тонна топлива.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников